TOPページへ > 食材の宝庫 佐賀の味わい
宿泊日からプランを探す
地元の名物食材をふんだんに&選べる楽しさ春慶屋真心の逸品

全国トップクラスのブランド黒毛和牛。厳しい審査をクリアした最高ランクの肉牛のみ「佐賀牛」として 認定されます。佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気の中で、酪農家の細心の気配り によって育てられた、まさに肉牛界のサラブレッド。柔らかい赤身の中に、きめ細やかなサシ。 甘さとコクに優れた贅沢な霜降り牛は、ステーキによし、しゃぶしゃぶによし。 佐賀に来られたなら、ぜひ一度ご賞味いただきたい珠玉の逸品です。

佐賀牛はもちろん、春慶屋は佐賀産和牛につきましても取 扱指定店の認定を受けています。なんといっても「牛」は お肉の王様。佐賀牛よりもリーズナブルに、旨みたっぷり な味わいを楽しめると人気です。

こちらは地元・武雄のブランド豚。山あいの緑あふれる 大自然と清らかな水が育んだ肉質はきめ細やかで、 柔らかな口当たりが世代を問わず愛されます。